Lokakarya Penulisan Etnografi oleh Jaringan Etnografi Terbuka

27 Agustus 2024

Lokakarya Etnografi Terbuka: Penulisan Etnografi. Bersama Geger Riyanto dari Universitas Indonesia. Kegiatan dilaksanakan pada 27 Agustus 2024, pukul 2 sampai 5 siang di Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Jakarta. Di sebelah kiri foto adalah tiga partisipan sedang mengamati ukiran kayu manusia dari Papua yang dipajang di tangga.

Cerita tentang komunitas, langsung oleh anggota komunitas. Cari tahu prinsip penulisan etnografi sederhana melalui Lokakarya Etnografi Terbuka.

Tuliskan cerita dan pengalaman ke dalam tulisan etnografi sederhana tentang kelompok/komunitas. Etnografi bisa jadi alat untuk membentuk suara masyarakat, terutama bagi organisasi masyarakat yang sudah sering menjadi objek penelitian dan melakukan penelitian berbasis komunitas.

Ikuti Lokakarya Etnografi Terbuka tentang Penulisan Etnografi oleh Jaringan Etnografi Terbuka. Bersama Geger Riyanto, Universitas Indonesia. Catat waktu dan lokasinya:

Selasa, 27 Agustus 2024

Pukul 14:00-17:00 WIB