Penelitian Pemanfaatan Media Sosial dalam Advokasi Kebijakan yang dilakukan OMS HIV di Indonesia bertujuan untuk:
- Mengidentifikasi kegiatan advokasi yang dilakukan oleh OMS yang bergerak dalam upaya penanggulangan HIV dan AIDS di Indonesia.
- Mendokumentasikan proses advokasi kebijakan yang telah dilakukan oleh OMS yang bergerak dalam upaya penanggulangan HIV dan AIDS sejak dari pengembangan agenda kebijakan hingga tersusun dan dilaksanakannya kebijakan tersebut.
- Mengidentifikasi penggunaan media sosial untuk mendukung kegiatan OMS yang selama ini dilakukan (dalam kegiatan layanan, pendidikan dan advokasi).
- Mengidentifikasi persepsi OMS terhadap pemanfaatan media sosial untuk mendukung upaya advokasi yang dilakukan.
- Menyediakan praktek-praktek yang baik dalam pemanfaatan media sosial dalam advokasi kebijakan yang dilakukan oleh OMS secara umum.