Kajian Kelayakan: Sirkumsisi Medis Sukarela bagi Laki-laki di Papua

* Dokumen dalam Bahasa Indonesia
Ringkasan Kebijakan Kajian Sirkumsisi Medis Sukarela (SMS) untuk Laki-laki di Papua

Kajian Kelayakan dan Penerimaan Layanan dari Sirkumsisi Medis Sukarela (SMS) bagi Laki-laki di Papua adalah ringkasan kajian terhadap hasil implementasi model SMS bagi laki-laki Papua di Kabupaten Nabire selama 18 bulan sejak tahun 2022.

Kajian SMS bagi laki-laki Papua melibatkan pemangku kepentingan seperti Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Puskesmas, sekolah, dan masyarakat lokal.

Model Sirkumsisi Medis Sukarela untuk laki-laki Papua menggunakan pendekatan partisipatif melalui rangkaian pertemuan dengan pemangku kebijakan dan masyarakat lokal.

Tim sosialiasi untuk layanan SMS terdiri pimpinan distrik, tokoh agama, tokoh masyarakat, petugas puskesmas dan guru sekolah.

Kajian ini bermaksud menyediakan bukti bagi pencegahan HIV yang efektif di Papua dalam bentuk perancangan layanan sirkumsisi medis.

Kajian ini merupakan kerja sama antara PPH UAJ dengan University of Illinois at Chicago.

Only available in Indonesian